Google завершил сделку по поглощению фирмы ITA Software

Google завершил сделку по поглощению фирмы ITA SoftwareАмериканская корпорация Google смогла завершить сделку по покупке фирмы ITA Software только после того, как согласилась выполнить требования, выдвинутые правительством США.

Разрешение на это было получено после вынесения окружным судьей Робертом Уилкинсом решения в соответствии с мировым соглашением, которое заключили стороны (Google и Министерством юстиции Соединенных Штатов) между собой. Теперь интернет-гигант сможет приобрести компанию ITA Software, но при одном условии: Google откроет доступ к информации по авиаперелетам сторонним поисковикам. Власти страны будут пристально следить за выполнением этого предписания.

По словам Уилкинса, вынесенный вердикт будет «в интересах общества».

Корпорация Google впервые сообщила о желании приобрести ITA Software в июле 2010 года, потратив для этого $700 млн. Эта покупка необходима Google для того, чтобы организовать информационный сервис, который будет сообщать пользователям весь комплекс информации о полетах, стоимость билетов и наличие мест на рейсах, а в дальнейшем Google планирует добавить возможность сравнить разные рейсы.