"Сумма Телеком" покупает петербургского провайдера "Реалнет"

"Сумма Телеком" покупает петербургского провайдера "Реалнет"Оператор фиксированной связи «Сумма Телеком», входящий в состав группы «Сумма», завершает приобретение компании «Реалнет», провайдера Санкт-Петербурга.

ООО «Реалнет-СПб» присутствует на рынке широкополосного доступа с 2001 года. В число ее абонентов входят более 10 тысяч человек в Кировском, Красносельском и Московском районах Петербурга. Провайдер предоставляет своим клиентам высокоскоростной доступ в Интернет по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптика до дома»), лицензионное программное обеспечение и ряд внутрисетевых сервисов.

По словам генерального директора ООО «Сумма Телеком» Ивана Прокопьева, данная покупка обеспечит охват Московского, Кировского и Красносельского районов города практически до 100%, а также предоставит более высокий темп строительства инфраструктуры в сопредельных районах Петербурга. Прокопьев подчеркнул, что приобретение готовой сети экономически более целесообразно, нежели собственное строительство подобного масштаба в условиях современного петербургского рынка ШПД.

Полную интеграцию инфраструктуры «Реалнет-СПб» в состав петербургской сети «Суммы Телеком» планируется завершить в первом квартале 2012 года. Провайдер будет подключен к магистральному кольцу, действующему в Петербурге, переведён на единый биллинг и унифицирован по топологии и маршрутизации сети с другими петербургскими активами компании.