Sotheby's выставит крупную коллекцию работ Александра Бенуа

Sotheby's выставит крупную коллекцию работ Александра Бенуа   В ноябре аукцион Sotheby's представит любителям искусства коллекцию произведений художника Александра Бенуа. На продажу будут выставлены акварели Бенуа, портреты членов его семьи, пейзажи, а также книжные иллюстрации и театральные костюмы. В общей сложности?—?130 лотов, за которые аукцион намеревается получить от 1,2 до 1,8 миллионов долларов.
   Никогда прежде Sotheby's не выставлял такую большую коллекцию работ Бенуа. По словам Сабины Трингалас (SabinaTringalas), специалиста из аукционного дома по русскому искусству, часть коллекции планируется экспонировать в галереях Франции и Италии, чтобы расширить таким образом географию потенциальных покупателей, а не привлекать только российских коллекционеров.
   Александр Бенуа (1870-1960) известен как художник и историк искусств, он работал над созданием иллюстраций и декораций. В конце XIX века им было основано художественное объединение «Мир искусства», под таким же названием выходил и журнал, издававшийся членами группы. Бенуа также известен как один из постановщиков «Русского балета» С. П. Дягилева. С 1926 года Александр Бенуа жил во Франции.