RIM покупает ирландского разработчика ПО NewBay

RIM покупает ирландского разработчика ПО NewBayResearch in Motion купила компанию NewBay, ирландского разработчика программного обеспечения. На страницах портала Irish Times, где появилась эта новость, указывается, что сумма сделки составила $100 млн.

Предполагается также, что канадский производитель смартфонов сохранит около 200 сотрудников NewBay, работающих в ее центре по разработке ПО в Дублине.

Компания NewBay была образована в 2002 году, она специализируется на разработке программного обеспечения для мобильных телефонов, ПК и планшетов. С помощью продуктов NewBay пользователи могут создавать и совместно использовать различный цифровой контент, в том числе фотографии и видеозаписи. Например, упоминается разработанная компанией платформа LifeCache, которая легла в основу предоставляемых компанией облачных сервисов по хранению и коллективному использованию цифрового контента.

Среди клиентов NewBay можно назвать таких известных операторов связи, как T-Mobile, Deutsche Telekom, Telef?nica O2, France Telecom Orange, ATT, Telstra и Verizon. Также отмечается, что ее программное обеспечение установлено на ряде мобильных устройств, выпущенных LG Electronics.