Компания TrueCar привлекает более $200 млн

Компания TrueCar привлекает более $200 млн   Компания TrueCar , помогающая людям найти информацию о ценах на новые и подержанные автомобили, привлекла более $200 млн долгового и акционерного финансирования на развитие своего бизнеса и стратегические приобретения.
   Компания планирует применить к своему бизнесу модель Amazon.com. «Amazon не пришлось строить больше магазинов, чтобы продать больше книг»,?—?комментирует глава компании Скотт Пейнтер (Scott Painter). «В прошлом месяце мы продали 20 тысяч автомобилей. Крупнейшим автодилерам это и не снилось!»
   Даже с такими показателями, доля рынка, занимаемая TrueCar, не превышает 1.3%. Компания надеется, что привлеченный капитал поможет увеличить этот процент, а также повысить уровень дохода с $80 млн до $1 млрд в течение пяти лет.
   TrueCar старается сделать процесс приобретения автомобиля максимально прозрачным, благодаря предоставлению данных о реальных новых и подержанных машин. Компания опирается на национальную сеть почти в 5000 сертифицированных дилеров, которые предоставляют данные о ценах некоторым членским и сервисным организациям в Соединенных Штатах. По завершении сделки компания получает комиссию.
   В раунде приняли участие текущие инвесторы компании: USAA, Capricorn Investment Group, GRP Partners и Silicon Valley Bank (предоставивший долговое финансирование). Список новых инвесторов включает: Keating Capital, GSV Asset Management, Passport Capital, McCombs Enterprises, Allen & Company и International Investment House, а также стратегических инвесторов: Guthy Renker и DealerTrack.
   Информация о финансировании появилась вскоре после 2 приобретений компании: покупка Automotive Lease Guide у DealerTrack и приобретение CarPerks. Также TrueCar недавно приобрела сайт Honk.com у News Corporation.