GE обеспечивает технологиями и оборудованием 75 инфраструктурных проектов

GE обеспечивает технологиями и оборудованием 75 инфраструктурных проектов в рамках Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

GE обеспечивает технологиями и оборудованием 75 инфраструктурных проектовЛондон, Великобритания, 10 октября 2011 г. – GE обеспечивает Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне в 2012 году 75 инновационными разработками – от передовых энергетических систем, высокотехнологического освещения и бесперебойного электроснабжения до современнейшего медицинского оборудования и зарядных устройств для электромобилей. Это лишь немногие из инновационных решений GE, которые будут представлены следующим летом в ходе 30-ой Олимпиады.

Присутствие GE на Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне является продолжением активного участия компании в Олимпийском движении, в частности в недавних играх в Ванкувере и Пекине.

Генеральный директор проектов GE в Лондоне в рамках Олимпийских Игр 2012 года Тони Гейл (Tony Gale) отметил: "Лондон - отличная площадка для проведения олимпиады. Для GE это будет отличная возможность показать наши новые, только что разработанные технологии, особенно в сфере энергоуправления и здравоохранения".

В число основных проектов компании GE на Олимпийских играх 2012 года входят:

Олимпийский стадион в Лондоне
Светотехническое подразделение GE Lighting поставляет около 14 000 ламп для служебных функциональных помещений Олимпийского стадиона. Блоки бесперебойного питания от GE Digital Energy обеспечат непрерывность энергопитания в случае сбоя сети и поддержку аварийной системы освещения.

Энергетический центр Олимпийского парка
Подразделение GE Energy поставило когенерационные системы GE Jenbacher, которые будут обеспечивать объекты Олимпийского парка и город Стратфорд отоплением и охлаждением в период игр и после них.

Сеть электрозаправок
Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о создании сети электрозаправок, которые должны обеспечить питанием Олимпийский парк электромобилей. Компания GE поставит значительное количество электрозаправок, а электроснабжение парка из 200 электромобилей BMW и Mini для Олимпийских игр в Лондоне будет осуществляться компанией EDF Energy.

Олимпийская поликлиника
Подразделение GE Healthcare снабжает поликлинику Олимпийского поселка широким спектром высокотехнологичного медицинского оборудования, предназначенного для лечения спортсменов в ходе Олимпийских игр и включающего в себя MRI, CT, рентгеновский и ультразвуковой аппараты. С их помощью можно обнаружить мельчайшее напряжение или растяжение, что даст спортсменам и команде тренеров крайне важную информацию в преддверии соревнований. Подразделение GE Healthcare также поставляет медицинским службам 150 дефибрилляторов для мобильной помощи в рамках Олимпийских играх 2012 г.

Велодром (трасса для велогонок)
Источники бесперебойного питания от GE Digital Energy обеспечат непрерывность энергоснабжения в ходе состязаний и поддержку аварийной системы освещения. На объект поставлено оборудование GE по распределению электроэнергии.

Гандбольная арена и Баскетбольная арена
Подразделение GE Lighting спроектировало, поставило и ввело в эксплуатацию систему освещения для HDTV-трансляции на объектах, где состоятся матчи по гандболу и баскетболу.

Компания GE также сотрудничает с мэрией Лондона и компанией EDF Energy по вопросам установки современной энергоэффективной системы освещения на Тауэрском мосту.
Эта инициатива не только снизит выбросы углекислого газа и расходы на энергию, но и подчеркнет архитектурные особенности моста-символа.


Роль компании GE как спонсора Олимпийских игр

GE является исключительным поставщиком широкого спектра инновационных продуктов и услуг, необходимых для успешного проведения Олимпийских игр. Компания GE тесно сотрудничает с принимающими странами, городами и оргкомитетами. GE предоставляет решения инфраструктуры для площадок, на которых проводятся Олимпийские игры, включая решения в сфере энергетики, обработки воды, транспортировки и безопасности, а также поставляет больницам ультразвуковое и магниторезонансное оборудование, которое помогает врачам в лечении спортсменов.

GE является партнером Олимпийских игр с января 2005 г., предоставив высокотехнологичные решения для Олимпийских игр в Турине (2006 г.), Пекине (2008 г.). и Ванкувере (2010 г.). В июле 2011 года GE продлила сотрудничество с Международным олимпий ским комитетом (МОК) по проведению Олимпийских игр, начиная с Зимних Олимпийских игр в Сочи (Россия) в 2014 г., включая игры в 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и до 2020 г.



Социальные и образовательные программы GE в рамках Олимпийских игр
Связанные с играми 2012 г. в Лондоне обязательства GE также предполагают участие в социальных и образовательных программах. В прошлом году GE пожертвовала медицинское оборудование на 4,7 миллиона фунтов в качестве подарка новому Центру здоровья матери и ребенка в больнице при Университете Хомертон. В 2010 г. GE начала в Великобритании новую кампанию "Подготовка к Олимпийским играм-2012 в Лондоне. Ученикам в возрасте от 11 до 14 лет был предложен конкурс «Спланируй свою перемену», участвуя в котором, они предлагали новые формы досуга для обеденного перерыва. Задачей соревнования было повышение уровня физической активности и качества питания, а также улучшение эмоционального здоровья школьников.

GE и будущие Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи
Компания GE осуществит поставку двух газовых турбин для Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Турбины на базе авиационных двигателей LMS100 PB обеспечат бесперебойное электроснабжение в период пиковых нагрузок. Их основное преимущество заключается в том, что блок можно запустить менее чем за 10 минут. Этот проект подчеркивает мощный мировой спрос на гибкие, рентабельные и эффективные системы производства электроэнергии.


###
О GE
GE – компания, работающая в сфере высоких технологий, сервиса и финансов
для решения сложнейших задач современности. GE представлена в более чем 100 странах мира, где
свыше 300 тыс. сотрудников компании работают над созданием инноваций в энергетике, здравоохранении и транспорте. http://www.ge.com/ru

Контакты для СМИ:
Елена Ушакова
+7 495 739 68 11
+7 916 802 42 25
Elena.Ushakova@ge.com