IBM покупает компанию Platform Computing

Корпорация IBM объявила о приобретении частной канадской компании Platform Computing, которая занимается разработкой программного обеспечения для управления вычислительными кластерами, а также распределительными вычислительными средами. Планируется, что слияние завершится до конца текущего года. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Продукты Platform Computing необходимы для создания, интеграции, управления совместными компьютерными средами, которые используются в масштабных производственных, научных и деловых проектах. Это могут быть и кластеры отдельных подразделений, и крупные корпоративные распределительные сети, в которых работают ресурсоемкие приложения.

Решения приобретенной Platform Computing нашли свое применение в более чем 2 тысячах компаний в самых разных областях экономики (промышленности, нефтегазовом секторе, финансовой сфере, здравоохранении, цифровых медиа, биологических науках и прочее). Среди клиентов сервиса можно назвать такие крупные организации, как Citigroup, Infineon, Red Bull Racing, Statoil, европейский институт CERN.

По словам представителей корпорации IBM, купленные продукты Platform Solutions будут направлены на развитие собственного портфеля решений для HPC в рамках концепции Smarter Planet.