Названы первые пять стартапов для резиденции в Plug and Play Russia

Названы первые пять стартапов для резиденции в Plug and Play Russia   В Москве на днях прошел отбор стартапов для резиденции в Plug and Play Russia. Из десяти проектов было выбрано только пять – они и станут первыми участниками технологического бизнес-инкубатора в России. В процедуре отбора принимал участие основатель и генеральный директор одного из наиболее известных и успешных бизнес-инкубаторов Силиконовой Долины Plug and Play Tech Center Саид Амиди.

Авторам проектов было предоставлено десять минут на презентацию своих идей на английском языке. Сертификаты на резиденцию в Plug and Play Russia получили:

- Toytemic («Стратегия-на-ковре: устройства и методы, переносящие компьютерные игры в реальный мир»);

- Vite Me (cетевой сервис, позволяющий одним нажатием кнопки связаться с друзьями);

- Shop Points (web-платформа для ритейлеров);

- Family Suite (интернет-сервис для пожилых людей);

- Mtel (проект виртуального офиса).

Главными преимуществами для компаний-резидентов Plug and Play Russia станут : доступ к сообществу из более 2000 стартапов в Силиконовой долине и Европе; доступ к венчурному капиталу США и Европы (более 180 венчурных фирм); корпоративное партнерство (более 100 компаний, включая страховые и юридические фирмы); широкая клиентская база.

Plug and Play основан в 1996 году. Одними из первых инкубированных компаний являлись Logitech, PayPal, Google. С 2006 года эксперты бизнес-инкубатора помогли более 600 стартапам привлечь более 750 млн долл. венчурного финансирования на предпосевной и посевной стадиях. Партнерами центра являются более 150 венчурных фирм, таких как DFJ, Sequoia и Canaan Partners.