Microsoft купила студию Twisted Pixel

Корпорация Microsoft приобрела студию Twisted Pixel и включила её в своё подразделение Microsoft Studios, которое занимается разработкой и изданием компьютерных и видеоигр. Покупку можно назвать вполне очевидной, так как Twisted Pixel уже успела зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны, выпустив несколько довольно успешных проектов. Условия и стоимость сделки не разглашаются.

Студия была открыта в 2006 году, но долгое время работала по заказу других компаний. Приключенческий экшен The Maw явился первым самостоятельным проектом, он увидел свет в 2009-м. После этого девелоперы сосредоточились на разработке консольных игр для приставки Xbox 360, чем и привлекли внимание Microsoft. Самый последний продукт Twisted Pixel — инновационный шутер The Gunstringer, построенный на использовании манипулятора Kinect (который отслеживает движения игрока).

О будущем Twisted Pixel ничего не сообщается, кроме того, что студия по-прежнему будет базироваться в Остине (Техас, США). В Microsoft лишь отметили, что приобретенная компания будет заниматься генерацией новых идей и производством игр для корпорации. В Microsoft уверены, что ребятам в полной мере удастся раскрыть потенциал манипулятора Kinect».