Стартапы получат по 50 тысяч долларов от Andreessen-Horowitz

Венчурный фонд Andreessen-Horowitz (Менло Парк, Калифорния) сегодня подтвердил свое сотрудничество с инкубатором стартапов Y Combinator. Инвестор будет вкладывать деньги в молодые и перспективные проекты через Start Fund. С Y Combinator уже давно и плодотворно работают такие финансисты, как Рон Конвей и Юрий Мильнер.

"Мы обсуждали подробности проекта с Полом Грэмом (основатель Y Combinator), и ему удалось впечатлить нас", сказала сотрудница Andreessen-Horowitz, Маргит Уэнмаччерс, "Поэтому, когда у нас появился шанс присоединиться к программе, мы сделали это."

Start Fund выдает USD 150000 каждому стартапу, который сможет попасть в инкубатор. Рон Конвей из фонда SV Angels и Юрий Мильнер из инвестиционной компании DTS работают здесь с января этого года. Присоединение к проекту Andreessen-Horowitz поможет увеличить сумму субсидий на 50 тысяч долларов.

Эта сумма является фиксированной. Каждый попавший сюда стартап уже гарантированно получает USD 150,000. Andreessen-Horowitz официально присоединится к работе инкубатора в конце октября.