Создана передвижная установка на биотопливе для превращения снега в воду

Создана передвижная установка на биотопливе для превращения снега в водуКомпания «Поли-Ном» выпускает новую передвижную установку по преобразованию снега в воду, которая работает на экологически чистом биотопливе – пеллетах.

Мощность новой установки составляет 30 кВт, длина ее - чуть меньше 6 метров, а ширина – 2,5 метра. По словам директора компании-производителя, подобная установка за день сможет расплавить такое количество снега, которое помещается в «Камаз» - это хоть и не много, но для очистки одного двора должно хватить.

По сравнению с традиционной схемой вывоза снега, данное устройство многократно уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, сокращается количество грузового транспорта в черте города, задействованного в очистке дорог от снега. Также установка будет производить меньше шума, в отличие от грузовиков, въезжающих во дворы к месту уборки.

Подобную установку можно передвигать на прицепе. Снег в нее могут закидывать дворники. Затраты на уборку 1 квадратного километра снега с помощью биотопливной плавилки составляют 10 000 рублей. При традиционной технологии вывоза снега затраты на 1км2 – 45 000 рублей, при использовании дизельных снегоплательных агрегатов стоимость переработки снега в воду составляет 25 500 рублей за 1 км2.

Создана передвижная установка на биотопливе для превращения снега в воду