100 млн рублей превысил объем привлеченных инвестиций резидентами «Ингрия»

100 млн рублей превысил объем привлеченных инвестиций резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия»

100 млн рублей превысил объем привлеченных инвестиций резидентами «Ингрия»По итогам 3-х кварталов 2011 года резиденты Бизнес-инкубатора «Ингрия» привлекли инвестиции на общую сумму 113,35 млн рублей. Этот показатель уже превысил общий объем инвестиций, привлеченных резидентами инкубатора, за весь 2010 год (102,7 млн рублей).
Всего в Бизнес-инкубаторе на начало октября было зарегистрировано 70 резидентов.
– В этом году наши резиденты уже привлекли инвестиции как от крупных международный компаний, так и от частных бизнес-ангелов, - говорит генеральный директор Технопарка «Ингрия» Антон Потапов. – Растущая инвестиционная привлекательность резидентов Бизнес-инкубатора отражается и на их операционной деятельности – растет количество крупных клиентов компаний, а заказы на продукцию не ограничиваются территорией России, что указывает на высокую экспортную составляющую деятельности резидентов.

В сентябре резидентами Бизнес-инкубатора стало 5 новых компаний:
• проект Seemap - подбор оптимального маршрута проезда на общественном транспорте;
• проект ЛАНК - сетевая одноканальная реконфигурируемая мультицелевая HDTV камера;
• «Живые Машины» - создание игровых образовательных конструкций;
• проект «FastRecruit» - единая онлайн баз данных кандидатов на вакансии;
• проект «Гидравлические аккумуляторы повышенной эффективности».

В настоящее время Бизнес-инкубатор «Ингрия» продолжает развивать партнерскую программу с ведущими вузами России и Санкт-Петербурга – I2U. Подписаны соглашения о сотрудничестве с пятью вузами – СпбГУ, Санкт-Петербургским университетом экономики и управления, Академией управления и экономики, СПб ГУ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Тихоокеанским университетом. До конца года планируется включить в программу еще 4 вуза, а в начале следующего года вывести ее за рубеж.

В сентябре Бизнес-инкубатор «Ингрия» начал реализовывать программу «Инкубатор под ключ», в рамках которой планируется коммерческая передача опыта Бизнес-инкубатора в другие регионы.

Дополнительная информация
Бизнес-инкубатор «Ингрия» – это объект инновационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, платформа для поддержки начинающих предпринимателей, цель которой – помочь стартапам развиться до стадии получения финансирования и выхода на рынок. Бизнес-инкубатор был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям - потенциальным заказчикам.

Контактная информация
Денис Гаврилов
Специалист по связям с общественностью Технопарка «Ингрия»
Тел.: (812) 313-10-85; Моб. тел.: 8-911-288-22-18
d.gavrilov@ingria-park.ru; web: www.ingria-startup.ru