Глава фонда Ru-Net открывает венчурную компанию в Нью-Йорке

Глава фонда Ru-Net открывает венчурную компанию в Нью-ЙоркеПо данным издания Financial Times, российский инвестор Леонид Богуславский, который занимает пост президента и генерального директора компании Ru-Net, открывает в США венчурный фонд размером в 100 миллионов долларов. Штаб-квартира фонда находится в Нью-Йорке, на данном этапе фонд интересуют компании, работающие в сфере облачных вычислений, электронной коммерции и интернет-услуг. Новый фонд будет поддерживать начинающие компании уже на раннем этапе их развития.

Предполагается, что фонд будет предоставлять стартапам от 1 до 10 миллионов долларов.

«Выходя на новый рынок, начать лучше с небольших инвестици», - говорит Богуславский. «Что я понял для себя, начиная инвестировать в 1999-2000 годах, так это то, что если вы делаете хорошие инвестиции, то время и ситуация на рынке не имеют значения, особенно, если вы инвестируете в реальную бизнес-модель и на ранней стадии».

Первая компания была основана Богуславским в 1990 году, которая была продана PwC в 1997-ом. Сейчас под управлением Ru-Net находятся фонды на общую сумму в $700 млн. В данный момент в России одной из крупнейших инвестиций Ru-Net является скидочный сайт BigLion.