Waze привлекает $30 млн финансирования от Kleiner Perkins

Waze привлекает $30 млн финансирования от Kleiner PerkinsWaze, сервис навигации с учетом дорожной ситуации, карты для которой создаются самими пользователями, привлекает $30 млн в рамках нового раунда финансирования, проведенного Horizons Ventures Hong Kong и Kleiner Perkins Caufield & Byers (Digital Growth Fund и iFund).

По итогам раунда общий объем капитала, привлеченного компанией, превысил $55 млн. В рамках раунда Джон Маллой (John Malloy), управляющий партнер Blue Run Ventures и Джейсон Вонг (Jason Wong) из Horizon Ventures присоединятся к совету директоров компании.

Waze сочетает в себе данные GPS в реальном времени, создаваемые пользователями обновления Waze объявляет о старте в Лос-Анджелесе информации о состоянии дорог и точные карты дорог, актуальные на последнее время.

Такая социальная сеть позволяет существенно экономить время поездки, и все что нужно для того, чтобы поучаствовать в ее работе – это всего лишь сообщить о замеченных эксцессах на дороге. Сделать это можно всего в несколько кликов.