Oracle покупает компанию Endeca

Корпорация Oracle приобретает компания Endeca Technologies, поставщика решений для проведения анализа неструктурированной информации. Как считает Oracle, современный рынок отличается спросом на подобные решения для поиска, анализа и хранения неструктурированных архивов, в связи с чем покупка Endeca более чем оправдана. Технологии приобретенной компании позволят Oracle вывести на рынок новое решение для удовлетворения текущего спроса потребителей. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Одним из основных продуктов, разработанных в Endeca, считается MDEX - движок для обрабатывания неструктурированной информации (электронные письма, текстовые файлы, аналитические отчеты и другие цифровые данные).

Сегодняшний рынок программного обеспечения для бизнеса обладает характерной чертой – большие компании производят много неструктурированных данных, которые генерируются в различных структурных подразделениях, соцсетях, корпоративном ПО и в других источниках.

В будущем технологии Endeca могут быть объединены с BI-приложениями Oracle и c Oracle ATG Commerce. Кроме того, компания выпустит несколько специализированных бизнес-приложений на базе Endeca, предназначенных для использования в специфических отраслях экономики.
Oracle покупает компанию Endeca