На Восточном побережье США построят испытательный центр оффшорных ветротурбин

На Восточном побережье США построят испытательный центр оффшорных ветротурбинНесколько энергетических компаний сообщают о своих планах совместно построить площадку для тестирования оффшорных ветровых турбин на твердой почве. Объект возведут в округе Нортхемптон (штат Вирджиния), это будет способствовать созданию новых рабочих мест, а главное – это долгосрочная перспектива превращения данного региона в центральный узел оффшорной энергетики всего Восточного побережья США.

Совместное предприятие Poseidon Atlantic LLC (образованное от компаний Ecofys и голландской Eneco) и консалтинговая фирма альтернативной энергетики Real NewEnergy выступили у качестве главных организаторов проекта. Разработка места под строительство начнется, по планам, во второй половине следующего года.

Новый центр будет состоять из десятка «испытательных колодок» - на них частные разработчики смогут поставить ветряки до 225 метров в высоту. По мнению сторонников проекта, в числе которых и губернатор штата Вирджиния Боб Макдоннелл, реализация этого проекта будет способствовать усиленному развитию целой волны проектов экономического развития в регионе, в частности – освоение альтернативных источников энергии.

Инжиниринговые услуги по развитию предполагаемого центра сертификации будет осуществлять компания Fugro (Голландия). Испытательный центр обеспечат также всей необходимой инфраструктурой с присоединением в электрической сети местного поставщика Old Dominion Electric Cooperative.

Общая стоимость разработки и строительства составит $6,5 – 9 млн, причем ожидается, что основная часть расходов ляжет на частных инвесторов. Окончание строительства намечено на конец 2012 или начало 1213 года.




.