Cisco приобретает компанию BNI Video за $99 млн

Cisco приобретает компанию BNI Video за $99 млнCisco Systems объявляет о приобретении компании BNI Video, которая занимается развитием двух основных продуктов, направленных на анализ работы сетей доставки контента и позволяющих создавать техническую поддержку на основе видеочата.

Данной покупкой Cisco намерена внедрить аналитические видеовозможности в собственную платформу VideoscapeTV, которая предоставляет интернет-провайдерам возможность доставлять своим пользователям видео на любое устройство, имеющее подключение к IP-сети.

В Cisco считают, что продукты приобретенной компании смогут расширить функционал данной платформы, увеличат возможности пользователей, позволит им более четко отслеживать работу видеосетей и лучше понимать спрос на те или иные видеопродукты и предоставляемые услуги. Некоторые технологии BNI Video в Cisco называют «уникальными», не имеющими аналогов во всем мире, что делает их интересными для внедрения в сетях самых разных операторов.

Стоить отметить, что компания BNI, будучи на ранней стадии своего развития, уже успела получить инвестиции от Cisco, а также других венчурных фондов.