Panasonic откажется от производства полупроводников в Японии

Panasonic откажется от производства полупроводников в ЯпонииКомпания-производитель электроники Panasonic намерена закрыть свое производство полупроводников в Японии к концу марта 2012 года, что обернется потерей около 1000 рабочих мест в стране. Как сообщает токийское бизнес-издание Nikkei, подобный шаг является следствием ранее принятого решения компании по сокращению производства телевизоров.

На сегодняшний день все 5 основных японских производителей микрочипов пришли к выводу необходимости сокращения объемов производства.

Предполагается, что Panasonic перейдет на модель аутсорсинга производства, вынужденно обращаясь к заказам на тайваньских мощностях, например на завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. В будущем по такой модели могут производиться вплоть до 40% всех микрочипов, что в 4 раза превзойдет сегодняшние показатели моделей аутсорсинга японских компаний.

Аналитики считают, что сокращение производства вызвано падением продаж на фоне конкуренции с другими азиатскими компаниями, такими как Samsung Electronics.