«Оптоган» подписала соглашение с Администрацией Кронштадта

«Оптоган» подписала соглашение с Администрацией Кронштадта22 декабря 2010 года Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Местной Администрацией муниципального образования города Кронштадт.

Соглашение подписано в целях реализации государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности, поддержки процесса модернизации экономики, внедрения инновационных технологий и поддержки российских нанотехнологических компаний.

Соглашение предусматривает создание совместной рабочей группы специалистов компании «Оптоган» и сотрудников местной администрации для разработки и реализации Программы по переводу города Кронштадт на использование светодиодного освещения, оценки опыта их эксплуатации и экономического эффекта от внедрения сверхъярких светодиодов российского производства.

Город Кронштадт в настоящее время комплексно решает задачу повышения энергоэффективности, одним из направлений которой является перевод наружного освещения на европейский уровень качества. Программа, разработанная для Кронштадта, предполагает полную замену в городе уличного освещения на энергоэффективные светодиодные осветительные приборы. Компания «Оптоган» примет непосредственное участие в реализации данной программы.

В рамках соглашения на территории Кронштадта будет реализовано несколько разноплановых пилотных проектов по освещению светодиодными системами крупного предприятия, административного здания, общегородского спортивного сооружения, жилого дома и улицы.

«На сегодняшний день Кронштадт является одним из самых инновационно направленных районов Санкт-Петербурга. Мы рады, что опыт наших специалистов и наши передовые технологии будут использоваться при переводе города на освещение нового поколения», - комментирует Денис Горбатюк, Директор по стратегическому развитию группы компаний «Оптоган». –Применение светодиодной техники изменяет саму точку зрения на принципы освещения. Переход на качественно новый уровень энергоэффективного освещения диктуется как потребностями экономики страны, срочно нуждающейся в повышении энергосбережения всего народного хозяйства, так и заботой об экологии и здоровье каждого жителя нашей страны. И, запущенный в Санкт-Петербурге завод ГК «Оптоган», крупнейший в Восточной Европе по производству светодиодов, позволит ускорить процесс внедрения современного светодиодного освещения по всей стране».-

«Город Кронштадт всегда был аванпостом инноваций, именно здесь было сделано более 100 значимых изобретений и внедрены многие передовые технологии - радио, хлорирование воды, переливание крови и многое другое. Летом 2010 город Кронштадт был объявлен "Территорией инновационного развития". Считаю, что сотрудничество Муниципального образования города Кронштадт с такой крупной инновационной компанией как ЗАО "Оптоган" будет продуктивным и, что тоже немаловажно, интересным», - говорит Александр Боруцкий, Глава Местной Администрации города Кронштадта.