«Оптоган» развивает сотрудничество с Челябинской областью

«Оптоган» развивает сотрудничество с Челябинской областью22 декабря 2010 года Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Министерством промышленности Челябинской области и Российским Федеральным Ядерным Центром - ВНИИ технической физики им. академика Е.И. Забабахина (РФЯЦ - ВНИИТФ).

Основной целью соглашения является развитие сотрудничества сторон по формированию в России инновационной светодиодной отрасли, и одним из пилотных проектов в рамках сотрудничества станет перевод на светодиодное освещение крупного предприятия на территории Челябинской области.

Помимо этого, соглашение предусматривает сотрудничество сторон в целях формирование совместных проектов по дальнейшему совершенствованию технологий эпитаксиального выращивания, а также процессирования светодиодных чипов. В частности, в рамках реализации соглашения группа компаний «Оптоган» проведет тестирование эпитаксиальных гетероструктур, созданных РФЯЦ-ВН ИИТФ.

«Челябинская область является одним из передовых регионов по внедрению инновационных технологий, и подписание соглашения стало следующим этапом по развитию нашего сотрудничества в целях объединения усилий по формированию российской светодиодной индустрии. - говорит Алексей Ковш, Первый вице-президент ГК «Оптоган», - Нам также интересна технологическая площадка Центра, у которой есть и квалифицированные кадры, и потенциал серьезных научных разработок и производства светодиодных чипов. В настоящий момент мы потребляем чипы только собственного производства, однако готовы поддержать любого российского производителя и разработчика этой самой наукоемкой части производства».