«М2М телематика» приходит в Новосибирск

«М2М телематика» приходит в НовосибирскВ декабре 2010 года Группа компаний «М2М телематика» открыла Региональный Диспетчерский Центр в Новосибирске на базе «НТП «Сибирская Техника и Терминальные Технологии» («НТП «СТаТТ»). Новый РДЦ открыт в рамках партнерской программы М2М-BusinessSolution®, предусматривающей покрытие диспетчерскими центрами всей территории Российской Федерации.

При подготовке к открытию Центра, специалисты ГК «М2М телематика» провели для сотрудников «НТП «СТаТТ» ряд практических семинаров, включая обучающие курсы по установке абонентских терминалов М2М-Cyber GX/GLX и эксплуатации программного обеспечения CyberFleet®. По результатам обучения будущие сотрудники диспетчерского центра получили соответствующие сертификаты.

«НТП «СТаТТ» работает на рынке систем мониторинга и транспортной телематики с 2003 года и на сегодняшний день является ведущим игроком в сибирском регионе. Специалисты «НТП «СТаТТ» имеют значительный опыт установки оборудования и обслуживания систем мониторинга на муниципальном и коммерческом пассажирском транспорте, а также транспорте спецслужб города. Так Центр управления городским автомобильным и электрическим транспортом г. Новосибирска работает с использованием оборудования «НТП «СТаТТ».

«НТП «СТаТТ» является разработчиком, производителем и системным интегратором абонентских терминалов на базе ГЛОНАСС/GPS, автоинформаторов на пассажирском транспорте, систем видеонаблюдения и подсчета пассажиропотока и других устройств мониторинга. Все оборудование компании удовлетворяет методическим рекомендациям Минтранса для оборудования, используемого при оснащении транспортных средств, осуществляющих перевозки.

До недавнего времени «НТП «СТаТТ» активно конкурировал с региональными партнерами «М2М телематика» в Барнауле, Кемерово и Томске. Теперь все региональные партнеры «М2М телематика» в сибирском регионе будут работать в тесном сотрудничестве при реализации проектов внедрения систем мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS.

По словам коммерческого директора ГК «М2М телематика» Андрея Платонова, объединение возможностей, разработок и опыта реализации региональных проектов приведет к синергетическому эффекту в деле массового распространения технологий ГЛОНАСС. «Важно отметить и то, что «М2М телематика» будет не только привносить свои идеи и технологии в рамках внедрения навигационно-информационных систем в регионе, но и в значительной степени использовать научно-технический и производственный потенциал партнеров в Новосибирске», - отметил Андрей Платонов.

Группа компаний «М2М телематика» имеет самую широкую в России региональную сеть, насчитывающую 70 партнеров. Чтобы полностью охватить все субъекты РФ и развернуть полномасштабную сеть, компании пока не хватает партнеров приблизительно в десяти регионах.