РОСНАНО и "Уралпластик-Н" осуществили пуск нового завода

РОСНАНО и "Уралпластик-Н" осуществили пуск нового заводаРОСНАНО и "Уралпластик-Н" (Екатеринбург) в режиме он-лайн при участии президента Дмитрия Медведева запустили завод нанокомпозитных материалов.

Предприятие мощностью 1800 тонн гибкой упаковки в месяц запущен в рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, прошедшей на Международном форуме по нанотехнологиям. осуществили пуск завода гибкой полимерной упаковки, модефицированной нанокомпозитными материалами.

Общий бюджет проекта - 2 млрд 550 млн рублей. Производимая в рамках проекта упаковка, предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания, других пищевых и непищевых продуктов. Использование нанокомпозитов позволяет увеличивать сроки хранения продуктов. Например, готовое блюдо можно хранить в этой упаковке более пяти лет без использования консервантов, в то время как традиционная барьерная упаковка обеспечивает максимальный срок хранения до двух лет. Кроме того, продукция нового предприятия может быть полностью переработана, что существенно повышает экологичность упаковки.

По словам генерального директора "Уралпластик-Н" Алексея Гончарова, "мы рассчитываем заместить импорт этой продукции на нашем рынке". "Это очень большой рынок в нашей стране и мы планируем занять не менее 30-35 проц его объема", - добавил Гончаров.