На Гавайах строят ветровую электростанцию на 30 мВт

На Гавайах строят ветровую электростанцию на 30 мВт
Американский независимый разработчик технологий ветровой энергетики First Wind запустил активную стадию проекта «Kahuku Wind», масштабный инфраструктурный проект ветровой энергии на острове Оаху, одном из крупнейших на Гавайях, который направлен на строительство 30 мВт электростанции и инфраструктуры.
Губернатор штата Гавайи Линда Лингл сказала: "Проект «Kahuku Wind» - это еще один шаг один шаг к снижению зависимости нашей страны от импорта нефти и повышению нашей энергетической безопасности."
" Система ветряных турбин будет предоставлять альтернативный и экологический источник энергии для энергосистемы острова Оаху. И в дальнейшем, опираясь на новые технологии и прогресс, Гавайи претендуют на лидерство в альтернативной энергетике".

Строительство проекта было резко ускорено беспроцентным кредитом в $ 117 млн. от Министерства Энергетики США. После завершения проекта предполагается трансляция и трансфер технологий в другие регионы. Альтернативные источники энергии, по оценкам экспертов, будет занимать до 70 процентов энергетического сектора страны к 2030 году.

В ходе реализации проекта к западу от города Кахеку, будут установлено двенадцать 2,5 мВт турбинных установок Clipper Liberty, которые являются крупнейшими ветряными турбинами когда либо произведенных в США. Аккумуляторные системы, используемые в проекте, были разработаны Xtreme Power, они станут крупнейшими в своем роде на Гавайях.

В рамках соглашения о закупке электроэнергии, которое было одобрено Гавайской комиссией по коммунальному хозяйству, First Wind будет поставлять электроэнергию от возобновляемых источников для Гавайских Электросетей по заранее согласованным тарифам на 20 лет вперед.