Партнером российского инкубатора Digital October станет фонд Tomorrow Venture

Партнером российского инкубатора Digital October станет фонд Tomorrow VentureФонд Tomorrow Ventures, организованный в 2009 году председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом, стал стратегическим партнером бизнес-инкубатора Digital. Американский фонд будет помогать российским проектам, обеспечивать их выход на международный рынок, взамен получая доли в этих компаниях. В то же время основным инвестором в Digital October останется фонд Михаила Абызова Bright Capital, который за два года намерен вложить в проекты $300 млн.

Digital October был основан в 2010 году группой RU-COM Михаила Абызова и его же венчурным фондом Bright Capital при участии компании "Телемаркер". Как говорит директор по инвестициям и оценке RU-COM Борис Рябов, соглашение о стратегическом партнерстве инкубатора с фондом Tomorrow Ventures подразумевает сотрудничество по трем направлениям. Это обмен сделками, менторство (помощь нашим стартапам в вопросах построения бизнеса и помощь проектам Tomorrow Ventures, которые захотят выйти на российский рынок) и оказание поддержки нашим проектам при выходе на зарубежный рынок.

Венчурный фонд Tomorrow Ventures, специализирующийся на посевных инвестициях и компаниях ранней стадии развития, основан председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом. В портфеле фонда имеется 30 компаний, большинство из которых так или иначе связаны с интернет-рынком.

Господин Рябов отмечает, что Tomorrow Ventures намерен выводить молодые команды на международный рынок за долю в этих компаниях. Основным инвестором в Digital October останется при этом фонд Михаила Абызова Bright Capital. Ограничений по суммам инвестиций нет: от десятков тысяч долларов на посевной стадии до десятков миллионов долларов для проектов на позднем этапе развития. Горизонт инвестирования – 5-7 лет.

Известно высказывание Эрика Шмидта, данное в 2010 году в интервью российскому изданию: "Инновации - это всегда венчур. Несомненно, в России есть венчурные фонды, компании, их просто должно стать больше, им должно стать удобнее работать".