В Технопарке «Ингрия» разместится один из ведущих мировых разработчиков ПО

В Технопарке «Ингрия» разместится один из ведущих мировых разработчиков ПОТехнопарк «Ингрия» и американская IT-компания DataArt подписали соглашение о намерениях, в рамках которого в Технопарке в 2013 г. планируется размещение Центра разработки DataArt.

В 2012 г. в Санкт-Петербурге в Невском районе планируется начало строительства первых объектов Технопарка, завершение которого намечено на 2013 год. После ввода объектов в эксплуатацию, DataArt готов рассмотреть возможность размещения офиса на площадях Технопарка в случае, если его инфраструктура будет соответствовать потребностям компании, сообщили в "Ингрии".

На территории «Ингрии» разместится петербургский Центр разработки компании, который сейчас занимает площади более 1000 кв.м. Планируется, что в Технопарке DataArt увеличит площадь арендуемых помещений.

"DataArt стала второй международной компанией после Microsoft, заявившей о планах по размещению в Технопарке, – говорит генеральный директор Технопарка «Ингрия» Антон Потапов. – Это один из ведущих разработчиков программного обеспечения в мире, компания имеет российские корни и большой международный опыт и компетенции, практически все ее заказчики располагаются за рубежом. Опыт DataArt по выведению продуктов на международные рынки будет полезен для стартапов Бизнес-инкубатора «Ингрия», имеющих высокий экспортный потенциал".

DataArt занимается разработкой заказного ПО для финансовых институтов и технологических компаний, работающих в области финансов, Mobile Solutions, Online Travel, медицине, Интернет-проектах, масс-медиа.

"Мы начали сотрудничество с «Ингрией», делясь опытом с российскими стартапами. Со времен создания первой версии Mail.Ru c DataArt сотрудничало более 200 стартапов из США, Великобритании и других стран, это для нас замечательный опыт работы с передовыми технологиями и бизнес-моделями. Для молодых компаний DataArt выступает чаще всего не просто поставщиком, но партнером, консультантом, а бывает, и инвестором. В технопарке для нас наиболее привлекательной выглядит среда, которую создадут как инновационные компании, стартапы, так и признанные лидеры индустрии", – комментирует Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt.