В Технопарке «Ингрия» разместится один из ведущих мировых разработчиков ПО

В Технопарке «Ингрия» разместится один из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения

В Технопарке «Ингрия» разместится один из ведущих мировых разработчиков ПОТехнопарк «Ингрия» и американская IT-компания DataArt подписали Соглашение о намерениях, в рамках которого в Технопарке в 2013 г. планируется размещение Центра разработки DataArt в Санкт-Петербурге.

В 2012 г. в Санкт-Петербурге в Невском районе напротив станции метро «Ул. Дыбенко» планируется начало строительства первых объектов Технопарка, завершение которого намечено на 2013 год. После ввода объектов в эксплуатацию, DataArt готов рассмотреть возможность размещения офиса на площадях Технопарка в случае, если его инфраструктура будет соответствовать потребностям компании. На территории «Ингрии» разместится петербургский Центр разработки компании, который сейчас занимает площади более 1000 кв.м. Планируется, что в Технопарке DataArt увеличит площадь арендуемых помещений.

– DataArt стала второй международной компанией после Microsoft, заявившей о планах по размещению в Технопарке, – говорит генеральный директор Технопарка «Ингрия» Антон Потапов. – Это один из ведущих разработчиков программного обеспечения в мире, компания имеет российские корни и большой международный опыт и компетенции, практически все ее заказчики располагаются за рубежом. Опыт DataArt по выведению продуктов на международные рынки будет полезен для стартапов Бизнес-инкубатора «Ингрия», имеющих высокий экспортный потенциал».

DataArt занимается разработкой заказного ПО для финансовых институтов и технологических компаний, работающих в области финансов, Mobile Solutions, Online Travel, медицине, Интернет-проектах, масс-медиа.

– Мы начали сотрудничество с «Ингрией», делясь опытом с российскими стартапами. Со времен создания первой версии Mail.Ru c DataArt сотрудничало более 200 стартапов из США, Великобритании и других стран, это для нас замечательный опыт работы с передовыми технологиями и бизнес-моделями. Для молодых компаний DataArt выступает чаще всего не просто поставщиком, но партнером, консультантом, а бывает, и инвестором. В технопарке для нас наиболее привлекательной выглядит среда, которую создадут как инновационные компании, стартапы, так и признанные лидеры индустрии», – комментирует Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt.

Дополнительная информация:

Технопарк «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга напротив станции метро «Ул. Дыбенко». Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд. рублей, из которых 66 % составят частные финансовые средства, а 34 % – инвестиции федерального и регионального бюджетов. В 2012 году начнется строительство первой очереди Технопарка – административного здания и двух зданий бизнес-инкубатора с учебным центром. С 2008 года действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» – первый пилотный проект Технопарка. На начало октября в Бизнес-инкубаторе вели свою деятельность 70 резидентов. Летом 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума компания Microsoft подписала Соглашение о сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга, согласно которому корпорация разместит в Технопарке «Ингрия» собственный технологический центр.

DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария).
Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира. DataArt пять раз входил в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимал верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В 2010-2011 годах DataArt вошел в топ-3 лучших IT-работодателей Украины в рейтинге по версии developers.org.ua, в топ-10 лучших работодателей России 2010 по рейтингу HeadHunter.

Контактная информация:


Технопарк «Ингрия»
Денис Гаврилов
Специалист по PR
Тел.: (812) 313-10-85
Моб. тел.: 8-911-288-22-18
d.gavrilov@ingria-park.ru
web: www.ingria-startup.ru


DataArt
Анастасия Подольская
PR-менеджер
+7(812)3334440
pr@dataart.com
www.dataart.ru/press-center