Санкт-Петербург и РВК подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург и РВК подписали соглашение о сотрудничествеВице-губернатор Санкт-Петербурга С.Ю. Вязалов и генеральный директор РВК И.Р. Агамирзян подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в области развития инновационной деятельности в Санкт-Петербурге.

Будут взаимодействовать при проведении промышленной, инновационной и инвестиционной политики города. сотрудничество предусмотрено в областях создания и развития инновационной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, подготовки кадров для венчурного инвестирования, поддержки продвижения инновационных технологий на соответствующие рынки.

"Соглашение с Санкт-Петербургом стало 24-м по счету соглашением РВК с регионами нашей страны, — отметил Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО "Российская венчурная компания". — Таким образом, к концу текущего года наша компания еще более расширит свои уникальные возможности по организации эффективного взаимодействия с регионами в части развития региональной инфраструктуры технологического предпринимательства и поддержки инновационных бизнесов. И, безусловно, соглашение о взаимном сотрудничестве с Санкт-Петербургом — одним из драйверов инновационного развития нашей страны — очень важный и своевременный шаг, которому мы придаем большое значение".