Громов поручил упростить процесс реализации инновационных проектов

Громов поручил упростить процесс реализации инновационных проектовГубернатор Московской области Борис Громов поручил региональному правительству упростить процесс реализации в Подмосковье новых инновационных проектов, в том числе разработанных Агентством стратегических инициатив.

Премьер-министр России Владимир Путин выдвинул идею создания Агентства стратегических инициатив 6 мая 2011 года, обозначив основную цель агентства - служить «социальным лифтом», дополнительным механизмом, с помощью которого молодые и перспективные люди могли реализовывать свои идеи и разработки, смогли пробиваться через бюрократические коридоры и барьеры.

Как заявил на днях Борис Громов, одна из проблем на пути реализации долгосрочной инновационной стратегии государства – сложная система регулирования всевозможных разрешительных процедур, а для инновационных проектов их должно быть как можно меньше.

По словам Громова, министерство экономики Московской области в рамках программы поддержки бизнеса создаст систему контроля реализации инновационных проектов. А в перспективе, добавил он, изменение всей системы регулирования бизнеса в Подмосковье.

Для того чтобы выявить все «узкие места», все существующие правила и процедуры регулирования бизнеса будут серьезно проанализированы. Кроме того, усилится контроль за процессом внедрения и работы новых единых стандартов ведения бизнеса, разработанные АСИ. Те нормы и правила, которые покажут свою эффективность, будут внедрены в самые короткие сроки в Подмосковье. А для внедрения новых технологий необходимо провести большую работу с бизнес-сообществом, отметил Громов.

На прошлой неделе Громов также поручил правительству региона создать Совет по привлечению инвестиций в Подмосковье, идея которого была выдвинута Владимиром Путиным. Совет будет заниматься привлечением денег для перспективных проектов без поддержки властей, в том числе административной.

«Без этого нам придется плестись в хвосте, в том числе за регионами, которые этим уже занимаются, например Татарстан, а про Москву я и не говорю», - сказал Громов. « Я просто уверен в том, что мы должны использовать и развивать свой собственный научный и инновационный потенциал», - заключил губернатор.