«Сколково» выбрал для сотрудничества стартап-компании из Израиля

«Сколково» выбрал для сотрудничества стартап-компании из Израиля   Фонд «Сколково» и его израильский партнер IsraelSK Gateway провели в Тель-Авиве первую совместную конференцию, направленную на расширение сотрудничества между Россией и Израилем. По итогам этой конференции «Сколково» выбрал две стартап-компании, с которыми он будет продолжать сотрудничество: это Jointech Med (производит имплантаты, позволяющие избежать тяжелых ортопедических операций) и Argus Computer Vision (разработчик автоматической системы контроля за нарушениями правил дорожного движения).

Конференция по сути являлась венчурной ярмаркой, где израильские стартапы после предварительного отбора демонстрировали свои разработки. Только 5 компаний из около 100 поданных заявок вышли в финал, где и определились два победителя, чьи разработки, по мнению экспертов, отличались особой инновационностью.

Представленные на прошедшем мероприятии проекты начнут как можно скорее реализовываться на практике. По словам главы IT-кластера фонда «Сколково» Александра Туркота, к созданию принципиально нового модуля сотрудничества России и Израиля в ИТ-сфере привел обоюдный интерес двух стран: во-первых, у России еще не было опыта по быстрому переводу экономики с целью создания высокотехнологического предпринимательства при поддержке государства (в то время как Израиль за последние 10-15 лет показывает в этом направлении неплохие успехи), а во-вторых, у Израиля не всегда достаточно необходимых ресурсов для развития перспективных проектов – этим и будет помогать Россия.