"Роснано" ждет постановления о продаже в 2012 г 10% акций корпорации

"Роснано" ждет постановления о продаже в 2012 г 10% акций корпорацииОАО "Роснано" ожидает в 2011 году выхода постановления правительства РФ, разрешающего продажу в 2012 году стратегическому инвестору 10% российской нанотехнологической корпорации, и уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил в интервью РИА Новости глава корпорации Анатолий Чубайс.

"Это решение (о продаже пакета акций - ред.), поддержанное правительством РФ, есть официальное поручение на этот счет. Надеюсь, что в ближайшее время выйдет постановление правительства РФ, которое сейчас в завершающей стадии разработки. В 2012 году 10% акций "Роснано" должно быть продано инвестору. Конечно, на этой стадии говорить об IPO было бы принципиально неправильно, а говорить о Private placement очень правильно. А это означает выбор правильных стратегических инвесторов", - сказал он.

Private placement - размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

Чубайс отметил, что у "Роснано" есть понимание, кто может стать стратегическим инвестором корпорации.

"Представление, конечно же, есть, и нами проведена целая серия переговоров с авторитетнейшими международными финансовыми структурами и масштабными российскими инвесторами. Я сейчас не готов раскрывать имена, но требования, которые мы к ним предъявляем, я готов описать. Прежде всего, это, конечно, репутация и бизнес-профиль. Тут точно не нужны деньги любой ценой, тут нужна структура, название которой говорит само за себя. Это первое. Второе - конечно, правильно было бы, если бы мы смогли удержать этот баланс: подтянуть и кого-то из российских, и кого-то из крупнейших международных инвесторов. Мы ровно над этим работаем сейчас. Третье - есть еще один баланс, который здесь тоже правилен - баланс между частными и государственными структурами в качестве инвесторов", - сказал он.

Глава "Роснано" отметил, что продажу 10% в 2012 году корпорация рассматривает "как самый первый шаг".

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций "Роснано".

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru в разделе .