В Германи разработана специальная защитная пленка, улучшающая качество пеллет

Исследователи из Германии разработали специальную защитную пленку для – это биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства; по форме - цилиндрические гранулы. Называется новый продукт Pelprotec, регулируют его нормы FireStixx. Компания-производитель пеллетов German Pellets (Германия) уже проявила интерес к данной разработке, у нее имеются планы по выпуску продуктов, покрытых этой пленкой, под брендом FireStixx Pellets. Сперва данный вид топлива появится на рынках Германии, Австрии и Италии, а затем уже должен распространиться по всей Европе.

По мнению экспертов, пеллеты, покрытые специальной растительной пленкой, обладают качеством выше всех существующих норм (таких как DINplus, ОNorm-Pellets и EU-norm). Таких результатов удалось добиться благодаря нескольким факторам: меньшей истираемости гранул, постоянной невысокой влажности и незначительной зольности.

Низкое значение истираемости гранул обеспечивает более высокую прочность и устойчивость гранул. Малое содержание пыли улучшает работу пеллетной горелки, а также уменьшает пожароопасность во время перевозки и хранения гранул. Низкая влажность влияет на эффективность сгорания гранул, а малое количество золы при сгорании пеллета обеспечит высокую чистоту этого сгорания и уменьшит затраты на обслуживание всей установки.

Также увеличится объемная масса, что повлияет на увеличение показателя удельного погрузочного объема, а вместе с тем повысится энергетическая плотность. Новая защитная пленка не имеет запаха, изготовляется из растительных масел. Значительный эффект получается уже при применении незначительного количества (1 мл раствора на 1 кг гранул). пленка очень тонка - 0,0015 мм, что в 30 раз меньше используемой в промышленности алюминиевой фольги. Сгорает пленка без остатка и очень хорошо, что также повышает теплотворную способность гранул.