TSMC строит в Тайване завод по производству 28 нм чипов

TSMC строит в Тайване завод по производству 28 нм чипов
16 июля в Центральном Научном парке Тайваня открыто строительство завода TSMC по производству микрочипов Fab15. Закладка третьего по счету полупроводникового производства в стране станет важной вехой в инвестиционной политике компании.

На торжественной церемонии закладки строительства присутствовал Морис Ченг председатель совета директоров и исполнительный директор TSMC. Он отметил, что Научный парк играет серьезную роль в развитии высокотехнологичной промышленности Тайваня. Именно благодаря его поддержке компании удалось мировым лидером в полупроводниковой индустрии.

По словам Ченга, новое производство позволит создать до 8000 рабочих мест, что демонстрирует стремление компании к выполнению социальных обязательств.

Третья фабрика TSMC под брендом Gigafab будет выпускать до 100 тысяч микросхем ежемесячно. Кроме того, это уже второй завод, на котором установлено оборудование для производства чипов с уровнем детализации 28 нм. Четыре фазы строительства в последующие несколько лет обойдутся инвестору в 300 миллиардов тайваньских долларов или около 9,3 миллиардов долларов США.

Компания TSMC была основана в 1987 году. На сегодняшний день – это крупнейший в мире производитель полупроводниковых пластин. Компании принадлежат 2 фабрики 300 мм (12 дюймов) полупроводниковых пластин, 5 фабрик 200 мм (8 дюймов) пластин и одна фабрика 150 мм (6 дюймов) пластин. TSMC владеет компанией WaferTech (США), а также долей в совместном предприятии SSMC (Сингапур). В начале 2001 года компания TSMC стала первым в мире производителем интегральных схем, объявившим о переходе на 90 нм производственный процесс. Штаб-квартира TSMC находится в г. Синьчжу (Тайвань). В настоящее время в компании работает более 20 000 человек по всему миру. Чтобы обслуживать и поддерживать производственные мощности, TSMC имеет офисы в Китае, Индии, Японии, Корее, Нидерландах, Tайване и США.

TSMC обладает технологиями производства микросхем с нормами 130, 90, 65, 45, 40, 28 нм. Клиентами компании являются ATI, Broadcom, Conexant, Marvell, NVIDIA, VIA, Intel.