Rolls-Royce получил $16 млн. на программу CLEEN

Rolls-Royce получил $16 млн. на программу CLEEN
Компания Rolls-Royce получила $ 16 млн. для участия в технологической программе Федеральном Авиационном Департаменте США увеличение энергетической эффективности , сокращения выбросов и шума (Continuous Lower Energy, Emissions and Noise или сокращенно CLEEN).

В ходе реализации программы Rolls-Royce будет выполнять испытания и вести проекты по технологическим разработкам, которые направлены на сокращение потребление топлива, выбросов а также уменьшение шумовых загрязнений авиационных двигателей. Программа также предусматривает работу в области альтернативных топливных источников.

К целям, определенным программой CLEEN (ФАД США), относится достижение сокращение сжигаемого топлива на 33% по сравнению с нынешними стандартами, а также использование альтернативных источников энергии в авиа промышленности к 2015 году.

Rolls-Royce будет осуществлять программные проекты наряду с уже осуществляемой инициативной внутренней программой «Экологически Чистый Двигатель » (EFE).

Джеймс Скиннер, R&D менеджер программы CLEEN Rolls-Royce, сказал: "Мы стремимся к альтернативным энергетическим технологиям и продвижению перспективных технологий, которые удовлетворяют критериям, имеющим важное значение для нашей окружающей среды, а также сфер энергосбережения, энергетики и промышленности."

Целью компании является разработка и испытание новых типов двигателей, в том числе на соответствие будущим экологическим стандартам, а также промышленной и коммерческой «жизнеспособности».

Основными целями программы CLEEN также являются пропаганда гарантированной экологической безопасности авиационной техники в 2015 году, а также сокращение выбросов на 60 процентов.