"Росатом" готов выполнить положения закона об эффективности госкорпораций

"Росатом" готов выполнить положения закона об эффективности госкорпораций"Росатом" готов выполнить все положения нового закона об эффективности госкорпораций
   Госкорпорация "Росатом" готова выполнить все положения закона об эффективности госкорпораций, который был подписан президентом России, и отмечает, что многие из положений этого закона уже выполняются атомной госкорпорацией с момента ее создания, передает РИА "Новости".

   Пресс-служба Кремля сообщила в среду, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на совершенствование правового режима деятельности госкорпораций и госкомпаний, повышение прозрачности их работы и качества стратегического планирования.

   "К примеру, наблюдательный совет в "Росатоме" был создан в 2007 году, его возглавил Сергей Собянин, а сейчас возглавляет Игорь Шувалов. Более того, механизм формирования наблюдательного совета и сферы его полномочий прямо прописаны в законе о госкорпорации. В апреле 2007 года в "Росатоме" была также введена единая система оплаты труда, которая жестко увязана с выполнением сотрудниками КПЭ (ключевые показатели эффективности) как в целом для госкорпорации, так и в ее подразделениях", - сказал представитель "Росатома".

   Он также отметил, что в этом году "Росатом" впервые подготовил и опубликовал публичный отчет о деятельности за 2009 год. Отчет был представлен в Совете Федерации и Госдуме, и его можно посмотреть на сайте "Росатома".