Российский ритейлер "Магнит" зарегистрировал допэмиссию акций

Российский ритейлер "Магнит" зарегистрировал допэмиссию акцийКрупнейший по числу магазинов в России ритейлер "Магнит" зарегистрировал допэмиссию акций, которая при текущих котировках позволит ему привлечь на фондовом рынке более USD 1 млрд.

Объем допэмиссии, зарегистрированной Федеральной службой по финансовым рынкам, — 10,8 млн акций. При ее размещении уставный капитал "Магнита", состоящий из 88,97 млн акций, увеличится на 12,1%. На ММВБ 11 ноября такой пакет стоил 31,5 млрд руб., на Лондонской фондовой бирже — USD 1,18 млрд. Ритейлер уже трижды размещал акции на бирже (сейчас free float компании составляет 47,8%), но новое SPO может стать самым крупным в истории компании публичным привлечением средств.

Дату размещения акций компания пока не назначила, для этого у нее есть год с даты регистрации выпуска, т. е. до 10 ноября 2012 г., говорится в сообщении "Магнита". Но "чтобы обеспечить себе возможность выбора из существующих вариантов привлечения капитала", ритейлер с 12 ноября начал принимать заявки от акционеров на покупку допэмиссии по преимущественному праву. Сбор заявок продлится до 1 декабря 2011 г. От дополнительных комментариев представитель "Магнита" отказался.