BioMCN открывает крупнейший в мире завод по производству биотоплива

BioMCN открывает крупнейший в мире завод по производству биотоплива
Компания BioMCN открыла крупнейший в мире завод второго поколения с производственной мощностью 250 млн. литров биотоплива в год в провинции Гронинген в Нидерландах.

Компания разработала и запатентовала процесс для производства био-метанола из «сырого» глицерина, остатков от промышленности переработки растительного масла и животных жиров.

В последние годы традиционные биотоплива первого поколения находятся под давлением в связи с предполагаемыми побочными экологическими проблемами, например обезлесение. Что привело к быстрому росту интереса к более устойчивым видам биотоплива – топливам второго поколения.

В отличие от других видов биотоплива, био-метанол снижает выбросы углекислого газа на 78 % при использовании, как в качестве топлива, так и сырья для других видов топлива, так и присадок добавок к топливу.

Макс ван ден Берг, помошник королевы по провинции провинции Гронинген, сказал: "Глядя на конкретные примеры того, как перспективные технологии претворяются в жизнь, что отчетливо прослеживается при государственном сотрудничестве с BioMCN, становится понятным, как экономика и экология могут идти рука об руку".

Вместо строительства совершенно нового завода, BioMCN принял решение модифицировать и изменить существующую установку по получению метанола из природного газа на химическом производстве в Делфзейл, которая ранее была построена в 1970 и закрыта в 2005 году.