IKEA прекращает продавать лампы накаливания...

IKEA прекращает продавать лампы накаливания...IKEA прекращает продавать лампы накаливания, зеленый венчурный капитал в 2010 увеличился на $400 млн.

   IKEA делает упор на светодиодные системы – Компания объявила о прекращении производства ламп накаливания - докладывает Cleantechnica. Это прекрасная новость для индустрии энергоэкономичных светодиодных приборов, производство которых в этом году увеличились.

   Компания Solar Power получила ссуду в размере 6,08 миллионов долларов – Согласно данным комиссии по ценным бумагам США (SEC), на которые ссылается ресурс TechCrunch. Компания Solar Power Technologies взяла ссуду для развития технологий, которые оптимизируют аккумуляцию гелиоэнергии батареями солнечных элементов. Компания утверждает что их система может увеличить количество забора солнечного света на 15 – 20 % за период в 20 лет. Среди ее инвесторов - такие компании, как Austin Ventures и Oxantium Ventures.

   Согласно подсчетам Greentech Media, капитал Cleantech Venture составляет 400 миллионов долларов по итогам 2010 года – Капитал предприятия, входящий в сектор, был резко понижен в третьем квартале прошлого года (в сравнении с третьим кварталом 2009 года). Ведущие аналитики и некоторые капиталисты спорят о том, что рынок смещается в сторону более экономичных капиталовложений.

   Ветроэнергетика дает зеленый свет бизнесу компании Siemens – По данным New York Times, годовой отчет компании показал, что объем продаж в секторе возобновляемой энергии увеличился на 48% в квартале, закончившемся 30 сентября, с прибылью в размере 1,3 триллиона долларов, больше чем в любых других секторах, а также на 85% увеличилось число новых заказов. Размеры прибыли ветроэнергетической области все еще оставляют желать лучшего – 10,6 % против намеченных 12 – 16 %. В статье также отмечают, что Siemens намеревается стать одним из трех ведущих производителей ветряного оборудования в мире, а сейчас компания занимает 8 – 9 позицию.

   BayWa покупает Focused Energy – Немецкая интернациональная трейдинговая группа объявила о своем выходе на рынок США через филиал BayWa r.e, который приобрел 80 % доли оптового производителя солнечной энергии Focused Energy. Компания, главный офис которой находится в Санта-Фэ, продает гелиооборудование монтажникам-инсталляторам для использования в малых и средних комерческих и жилых установках. Компания сообщает о прибыли в 43 миллиона долларов в 2010 году.

   Stion разместит завод по производству тонкой пленки в Миссиссиппи – Согласно данным газеты the Hattiesburg American, венчурная компания Stion запустит завод с мощностью в 100 мегаватт в г. Хаттисберг. Это – первый шаг 500 млн. долларового проекта наращивания продукции, благодаря которому планируется предоставить 1000 рабочих мест. Государство также предложило Stion ссуду в 75 миллионов долларов и налоговые поощрения.