Confidela привлекла 9,25 миллионов долларов благодаря…

Confidela привлекла 9,25 миллионов долларов  благодаря…   Компания, предоставляющая услуги по обеспечению безопасности документов, Confidela, привлекла 9,25 миллионов долларов благодаря…. Wikileaks?
   Вопрос безопасности ценных бумаг стал актуальным, после того как Wikileaks выложила тысячи конфиденциальных документов в Интернет. Обратитесь в компанию Confidela, поставщика программного обеспечения, созданного для того, чтобы обеспечивать безопасность документов, и усложнить пути их взлома, если у пользователя нет специального разрешения.
   Confidela, создатель программы для обеспечения безопасности документов под названием WatchDox, привлекла 9,25 миллионов долларов во втором раунде финансирования, проведенного компанией Shasta Ventures. Принцип действия WatchDox заключается в помещении документа в защитный слой, который требует специального разрешения у пользователя, желающего просмотреть его. Отправитель имеет полный контроль над документом и может его удалить, разрешить печать и произвести множество других операций. Документ может быть прочитан через вэб-браузер, после того, как был открыт. На iPad and iPhone также имеются приложения, позволяющие получить доступ к документам, защищенным с помощью WatchDox.
Компания насчитывает около 3 тысяч клиентов, включая финансовые службы, которые имеют дело с еще более уязвимой информацией. В число других входят компании индустрии полупроводников, где интеллектуальная собственность нуждается в дополнительных мерах защиты. Но возможно наиболее заметными новыми клиентами компании стали правительственные организации, которые обеспокоены потенциально грозящей им опасностью утечки информации, что последовало за скандалом, связанным с Wikileaks.
   «Говоря о Wikileaks, можно отметить, что они проявили достаточную осведомленность в этом деле и действительно изменили ход игры», - заявил Моти Рафалин, исполнительный директор компании Confidela. - «Мы действительно оказываем услуги ряду государственных организаций после случившегося».
   Этот сервис уже введен в некоторые службы электронной почты, такие как Gmail и Microsoft Outlook. «Часть финансирования пойдет на развитие плагинов для компании по разработке программного обеспечения Salesforce, занимающейся управлением взаимоотношений с клиентами (CRM)», - говорит Рафалин. Но большая часть денег будет потрачена на продажи и маркетинг.
   Confidela ранее получила 5.5 миллионов долларов из Gemini Israel Funds и Shlomo Kramer, софинансист компаний Check Point и Imperva – двух других фирм, предоставляющих услуги безопасности.