Samsung покупает американского производителя медицинского оборудования Nexus

Samsung покупает американского производителя медицинского оборудования NexusКорейская производитель электроники Samsung Electronics приобретает американскую Nexus, производителя оборудования для здравоохранения. Для Samsung это поглощение стало уже вторым за последний год в области здравоохранения. В компании считают, что развитие направления по производству медицинской электроники и робототехники является перспективным направлением. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Покупка компании ITC Nexus Holding Company была реализована через американское подразделение Samsung, говорится в официальном сообщении компании. На сегодняшний день основным направлением Nexus являются электронные кардиостимуляторы и устройства для поддержания жизнеобеспечения. Сделка должна быть закрыта в этом году.

Компания Nexus базируется в городе Сан-Диего (Калифорния, США). Она будет в будущем интегрирована в единое структурное подразделение вместе с ранее купленной Samsung компанией Medison, которая занимается производством ультразвукового диагностического оборудования.

Напомним, что ранее Samsung объявила инвестиционную стратегию, согласно которой компания до 2020 года намерена инвестировать в сферу здравоохранения около 1,2 трлн корейских вон ($1,06 млрд).