Опубликованы программа и формат XII Российской Венчурной Ярмарки

Опубликованы программа и формат XII Российской Венчурной Ярмарки   Опубликованы программа и формат XII Российской Венчурной Ярмарки, которая состоится 23-24 ноября в Санкт-Петербурге. Это мероприятие – центральное ежегодное событие для участников рынка прямых и венчурных инвестиций, действующих как в России, так и за рубежом. Ознакомиться с программой можно на .

Каждый год она собирает вместе руководителей крупнейших инвестиционных структур, венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, банков, консалтинговых организаций, бизнес-ангелов, руководителей и владельцев инновационных компаний малой и средней капитализации, журналистов, политиков и других ключевых участников этого сегмента бизнеса России, Европы, Америки и других стран.

В рамках деловой программы в формате интерактивных дискуссий и круглых столов участники поделятся практическим опытом в сфере прямого инвестирования и венчурного капитала, обсуждают общие проблемы и насущные вопросы, определяют эффективные стратегии развития для своих компаний, найти новых партнеров и клиентов, заложить фундамент для будущего развития бизнеса.

Важнейшая особенность мероприятий Венчурной Ярмарки заключается в «клубном» характере, который чрезвычайно важен для построения эффективной деловой коммуникации между основными участниками инвестиционного процесса – инновационных компаний и инвесторов, заинтересованных в размещении средств в перспективных проектах, которые способны перерасти в будущем в эффективные деловые связи/инвестиции.

Важной частью Ярмарки является экспозиция компаний малой и средней капитализации высокотехнологичного сектора экономики. Как показывает опыт проведения предыдущих Ярмарок, ее результативность намного превышает аналогичный показатель зарубежных мероприятий - 13% компаний-участниц привлекли капитал для развития своего бизнеса.

Опыт проведения Ярмарок показал, что участие в ней полезно как для новичков, ищущих первые частные инвестиции, так и для «продвинутых» предпринимателей, обладающих определенной квалификацией и опытом привлечения инвестиций в технологические бизнесы.

Подробнее - на .