Власти Коми намерены создать региональный фонд ЖКХ в 2012 году

Власти Коми планируют в будущем году создать постоянно действующий региональный фонд содействия реформированию ЖКХ для системного решения вопросов с ремонтом жилых домов.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что республика много лет успешно взаимодействует с федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Правительство региона положительно восприняло прозвучавшую накануне информацию о том, что деятельность этой структуры руководство страны решило продлить до 2015 года.
"Практика работы федерального фонда показала, что этот механизм эффективен и действенен. Между тем, несмотря на то, что уже принято решение о продлении работы федерального фонда до 2015 года, мы не будем отказываться от идеи создания собственного аналогичного фонда регионального уровня", - сказал Гайзер.
По его словам, необходимые документы для создания такого фонда власти Коми подготовят уже в 2012 году. Региональный фонд позволит системно и концентрированно выделять средства на комплексное решение вопросов с капремонтом жилфонда в городах и районах.