Facebook приобретает MailRank, разработчика технологий для сортировки писем

Facebook приобретает MailRank, разработчика технологий для сортировки писем Социальная сеть Facebook приобрела стартап , разработчика технологий приоритетной сортировки электронных писем и сообщений. Решения MailRank, начавшего свою работу около года назад, необходимы для решения проблемы сортировки большого числа электронных писем, у каждого из которых будет автоматически определяться приоритетность.

Однако разработчики заявляют, что работа над проектом, который находился на стадии бета-тестирования, будет остановлена, для того чтобы полностью сконцентрироваться на новой работе в Facebook. В соцсети пока не уточняют, чем будут заниматься люди из приобретенной компании, но, возможно, их деятельность будет связана с открытым в ноябре прошлого года сервисом Facebook Messages, объединяющим в себе чат, ящик для личных сообщений (inbox) и SMS.

Одним из преимуществ новой системы называлась фильтрация входящих сообщений, похожая на Priority Inbox у Gmail. Активный пользователь сервиса может упростить навигацию по сообщениям, определив приоритетных для себя отправителей - сообщения от них будут отображаться в списке первоочередных. В этот список можно ввести как других пользователей Facebook, так и "внешние" адреса электронной почты.

Сооснователи Бетани Блаунт и Брайан О'Салливан с декабря этого года присоединятся к команде Facebook.