Ford использует старые джинсы в интерьере автомобилей

Ford использует старые джинсы в интерьере автомобилей   В новом Ford Focus, который поступит в продажу в Северной Америке и в Европе в начале 2011 года, для изготовления основы ковров и шумоизолирующих материалов используют переработанную хлопчатобумажную одежду. Это одна из составляющих общей экологической стратегии Ford.

   «Компания Ford постоянно находится в поиске альтернатив, - говорит менеджер по экологичности продуктов Кэрри Маджеск. – Одна из наших ключевых целей – использовать большее количество переработанных и восстановленных материалов, не снижая при этом качество или износостойкость… Преимущества этого решения в том, что джинсы не попадают на свалки, а мы не используем воду, удобрения и землю для выращивания нового хлопка».

   По словам представителей компании, для оформления интерьера одного автомобиля достаточно хлопка, получаемого в результате переработки примерно двух пар джинсов среднего размера.

   Подобная инициатива – часть глобальной стратегии Ford по защите окружающей среды, реализуемой в последние годы. Компания сконцентрировала усилия на использовании неметаллических переработанных материалов и материалов на биологической основе. Сейчас автомобили бренда оснащаются подушками сидений, изготовленными из сои, резиновыми деталями подвески, изготовленными из утилизированной резины, чехлами сидений, изготовленными из утилизированного текстиля, и компонентами интерьера, изготовленными из натуральных волокон.