"Ростелеком" может купить 25% сети "Связной"

"Ростелеком" может купить 25% сети "Связной"Как стало известно "Ъ", "Ростелеком", недавно объявивший о желании развивать собственную монобрендовую сеть, интересуется покупкой 25% одного из крупнейших российских сотовых ритейлеров "Связной". Но сам "Связной" планирует пока сохранять независимость от операторов связи, сейчас ритейлеру интереснее развивать для них розничные сети, как это уже было с МТС, которой строительство монобренда могло стоить до $1 млрд.

Стороны начали обсуждать возможную сделку около месяца назад. По словам источника, близкого к "Связному", такое предложение было обнародовано, но серьезно не обсуждалось внутри компании.

Консультантом "Ростелекома" и "Связного" выступает "Тройка Диалог", утверждает источник "Ъ" в крупном инвестбанке. Идея о сделке между оператором и ритейлером "могла обсуждаться", допустил менеджер, близкий к "Тройке Диалог".

Исходя из предварительной оценки "Связного" инвестбанками, обнародованной ритейлером в августе в ходе подготовки к IPO ($1,8-2,6 млрд), цена 25% компании могла бы составить $450-650 млн.