Фирма по мобильному обмену информацией Bump получила 16 миллионов долларов

Фирма по мобильному обмену информацией Bump получила 16 миллионов долларов   Bump Technologies, начинающая компания, которая сразу привлекла внимание тем, что позволила пользователям сводить свои телефоны «воедино» и обмениваться контактной информацией, только что привлекла 16 миллионов долларов во втором раунде финансирования.
   Компания имеет впечатляющий список инвесторов - Andreessen Horowitz, фирма, финансируемая создателем Netscape Марком Андеессеном, проводила первый раунд. Предыдущие инвесторы - Sequoia Capital, Sherpalo Ventures и SV Angels также принимали в нем участие. Андреессен войдет в состав совета директоров the Bump.
   Хотя я все еще думаю о Bump, как о компании по обмену контактной информации, исполнительный директор Давид Либ и соучредитель Джейк Минстц сказали мне, что я немного отстал от времени. Они говорили, что принимая во внимание тот факт, что Bump обычно используют ночью и по выходным в социальном контексте, они добавили другие данные, подлежащие обмену, такие как музыка и фотографии. Сейчас фотографии являются наиболее часто обмениваемым контентом на Bump, со скоростью 20 фотографий в секунду.
   У приложения (доступного для устройств с операционными системами iOS and Android) уже 25 миллионов пользователей, а за последние две недели их число увеличилось на 1 миллион). Приложение является бесплатным и Либ заявил, что компания нацелена на улучшение продукта, с добавлением платных функций.
   Что касается планов на будущее, Либ сказал, что Bump видит перспективы, идущие дальше, чем личное общение пользователей между собой. Еще слишком рано говорить о новых функциях, сказал он, но одно из наиболее нужных пожеланий пришло со стороны музыкантов, которые хотят найти способы обмениваться музыкой со своими фанатами.
   Bump – порождение Y Combinator. В связи с этим не допускайте путаницы этой компании и другой, носящей название Bump, которая создала инструменты для социальных сетей, связанные с номерными знаками машин.