"Росатом" инвестирует миллиарды рублей в создание промпарка в Железногорске

"Росатом" инвестирует миллиарды рублей в создание промпарка в ЖелезногорскеЗаместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов на совещании с участием генерального директора Госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко представил доклад о создании промышленного парка в Железногорске.

По его словам, в настоящее время в городе сложились все необходимые предпосылки для дальнейшего развития ядерных и космических технологий. Строительство Промышленного парка в Железногорске обеспечит выполнение заказов базовых предприятий и позволит выпускать на рынок свою высокотехнологичную продукцию. Общая площадь объектов Промпарка составит около 110 тыс.кв. м, в том числе 6 производственных корпусов площадью 91 тыс.кв. м, а также административный корпус, логистический центр, инженерно-конструкторский корпус и 4 площадки для перспективной застройки.

По предварительным оценкам. инвестиции в создание Промпарка составят около 7 млрд рублей. В том числе инвестиции резидентов на оборудование - 4 млрд руб, бюджетные затраты на инфраструктуру и строительство корпусов - 3 млрд руб. В Правительстве России находится на рассмотрении вопрос о возможности выделения средств на создание Промпарка из федерального бюджета в размере 1,5 млрд руб.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, по итогам совещания, генеральный директор Госкорпорации "Росатом" обещал содействовать строительству Промпарка в Железногорске.

- На совещании мы заслушали доклад заместителя губернатора края. Эта инициатива была поддержана на специально созданной рабочей группе по ядерным технологиям, в которую включены все ведомства. Планы хорошие. Разработкой программ строительства Промпарка мы намерены заниматься совместно с правительством края, - заявил Сергей Кириенко.