Новая технология производства природного газа: только воздух и солнце

Уникальная технология, созданная специалистами компании HyperSolar, позволит производить природный газ из солнечной энергии и воздуха. Этот процесс основывается на передовых нанотехнологиях, с его помощью можно ликвидировать неблагоприятные последствия добычи природного газа без внесения существенных изменений в сегодняшнюю инфраструктуру его доставки и использования – коренным образом изменяется только сама добыча газа, при которой не задействуются подземные источники, а используются экологичные наземные генерирующие станции и «бесплатное» сырье.

Новая технологи основана генерации природного газа из простой воды и углекислого газа с использованием солнечного света. Вдохновением к созданию такого метода исследователям послужил естественный фотосинтез в растениях. Именно процесс фотосинтеза имитирует запатентованная технология HyperSolar, выделяя с помощью солнечной энергии водород из воды. После этого свободный водород вступает в реакцию с углекислым газом, образуя в конечном итоге метан – а это уже основной компонент природного газа. Авторы метода уверены, что этот бесконечный и очень дешевый природный газ сможет стать достойной альтернативой традиционному. Кроме того, из нового процесса убираются добыча, очистка и переработка ископаемого газа, что также увеличивает перспективы этого метода, не говоря уже о решении проблемы загрязнения окружающей среды углекислым газом, выделяемым традиционной технологией.

Ученые из HyperSolar также продумали момент, связанный с дефицитом воды в наиболее солнечных регионах земли: новая технология способна использовать в качестве сырья даже сточные воды с большим содержанием органических молекул всех видов. Все токсины будут выводиться путем фотоокисления, одновременно с производством молекулярного водорода и чистой воды. Запатентованные технологии будут производить из отходов полезные вещества.