"Первую грузовую компанию" оценили

"Первую грузовую компанию" оценили   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) оценивает стоимость 75% акций своей "дочки" - , которые предполагается продать в 2011 г., в $5-6,5 млрд., сообщил на брифинге 13 января президент РЖД Владимир Якунин.

   "Могу назвать диапазон, в котором мы рассматриваем стоимость этой компании: это от $5 млрд. до $6,5 млрд. за тот контрольный пакет, который предполагается продавать", - сказал он.

   В то же время министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что пока не принято окончательное решение о форме намеченной приватизации 75% акций ПГК. По его словам, ведомство рассчитывает, что это произойдет в течение первого полугодия 2011 г.

   Министр сообщил, что сейчас рассматриваются два варианта продажи 75% акций ПГК в зависимости от оценки компании. В случае, если оценка устроит Правительство и профильные ведомства, может идти речь о продаже всего пакета акций стратегическому инвестору. В случае, если возникнут вопросы относительно оценки стоимости компании, будет принято решение о проведении IPO 10-15% акций ПГК и дальнейшей продаже оставшегося пакета акций на основе определенной в ходе размещения рыночной стоимости грузовой компании.