Runa Capital рассмотрит заявки нижегородских IT-компаний

Runa Capital рассмотрит заявки нижегородских IT-компаний    Runa Capital рассмотрит заявки двух IT-компаний из Нижнего Новгорода, о чем сообщил старший партнер этого венчурного фонда Сергей Белоусов. По его словам, этот регион обладает развитым потенциалом для привлечения на свою территорию технологических стартапов. Если по данным заявкам будет принято положительное решение, они станут первыми портфельными разработками Runa Capital в Нижегородском регионе.

"В Нижнем Новгороде у нас пока нет ни одной портфельной разработки, но два предложения от местных компаний к нам поступило, мы их рассмотрим", - приводит его слова НИА "Нижний Новгород".

Белоусов отметил, что в области работает много высококвалифицированных людей. "Технологических стартапов в России не так много, почему бы не привлечь их сюда, раз есть квалифицированные кадры", - пояснил он.

При этом Белоусов подчеркнул, что его компания инвестирует средства только в команды со сложной или запатентованной технологией в проекты, которые конкурентоспособны на международном рынке.

Runa Capital - венчурный фонд, специализирующийся на финансировании софтверных проектов на ранней стадии. Его объем составляет свыше 70 млн долларов.