В Новом Уренгое открылся Ямальский инновационный форум

В Новом Уренгое начал работу Ямальский инновационный форум, проходящий под девизом «Инновации для человека и природы». Это мероприятие собрало рекордное число участников - более 100 предприятий и организаций со всей России, в ней примут участие также представители науки, бизнеса, инфраструктуры инновационной поддержки.

Разработки, которые будут представлены на форуме, относятся к самым разнообразным сферам: промышленность, строительство, добыча полезных ископаемых, жилищно-коммунальный комплекс, медицина, образование, туристический бизнес. Свои самые эффективные достижения покажут технопарки, бизнес-инкубаторы и научные центры.

В рамках инновационного форума начала свою работу также пленарная дискуссия «Арктика и человек», в центре внимания которой находятся темы стратегических ориентиров развития инновационной инфраструктуры, перспективы программы «Энергия Арктики» для регионов Крайнего Севера и человека. В ходе беседы будут затронуты вопросы коренных малочисленных народов Севера, системы регионального экологического мониторинга в перспективе промышленного освоения Ямала.

Участником форума будет предоставлена возможность принять участие в тематических семинарах по следующим направлениям: «Стратегический и инновационный менеджмент - от теории к практике», «Энергоэффективное оборудование для автономного теплоснабжения и технологического нагрева на основе индукционных технологий», «Система менеджмента качества как инновация в управлении», «Нафтенотерапия - мощная эффективная терапия лечебной нафтеновой нефтью, уникальной по своим природным бальнеологическим свойствам».

Помимо прочего, в программе форума заложено проведение круглого стола и конференции молодых ученых и специалистов Ямало-Ненецкого автономного округа.